Configurar correo electrónico en Gmail

Paso 1

1. Ingresar en Gmail.
2. Acceder al menú Opciones (ícono con forma de engranaje) y hacer clic en la opción Configuración de la cuenta

Paso 2

1. Clic en la sección "Cuentas e importación".
2. Clic en "Añadir una cuenta de correo POP3 tuya".

Paso 3

Se abrirá una nueva ventana para la configuración de cuenta.

Dirección de correo electrónico: Ingresa la cuenta de correo electrónico completa. Por ejemplo: ventas@sudominio.com

Paso 4

1. Nombre de usuario: Ingresa la cuenta de correo electrónico completa. Por ejemplo: ventas@sudominio.com
2. Contraseña: Ingresa la contraseña que asignaste a tu cuenta al momento de crearla por medio del panel de control.
3. Servidor POP: Escriba mail.sudominio.com (reemplazando "sudominio.com" por el nombre del dominio que tiene registrado).
4. Puerto: 110
5. Otras configuraciones:

• Dejar una copia del mensaje recuperado en el servidor: cuando Gmail obtiene los mensajes, éstos son suprimidos del servidor y sólo se podrá leerlos en Gmail. Si se quiere guardar una copia de los mensajes en el servidor para que éstos estén también disponibles desde el Webmail, se deba activar esta opción.
  • Para recuperar mensajes de correo electrónico, utiliza siempre una conexión segura (SSL)": NO habilitar esta opción.
  • Etiquetar los mensajes entrantes: activar esta opción si se desea que se asignen etiquetas automáticamente a todos los mensajes que se recuperen de la cuenta configurada. Se puede usar la etiqueta predefinida (la dirección de correo electrónico), seleccionar una etiqueta existente o crear una nueva desde la lista desplegable.
  • Archivar los mensajes entrantes: si se activa esta opción, los mensajes que lleguen a la cuenta configurada se archivarán directamente, sin que se muestren en la carpeta "Recibidos".

6. Clic en "Añadir cuenta >>"

Paso 5

1. Selecciona la opcion "Si, quiero poder enviar mensajes como ventas@sudominio.com"
2. Clic en "Siguiente paso >>"

Paso 6

1. Nombre: Indica tu nombre o el que identifica a la cuenta de correo. Por ejemplo: Ventas
2. Desactivar la opción "Tratarlo como un alias".
3. Clic en "Siguiente paso >>"

Paso 7

1. Servidor SMTP: Escriba mail.sudominio.com (reemplazando "sudominio.com" por el nombre del dominio que tiene registrado).
2. Nombre de usuario: Ingresa la cuenta de correo electrónico completa. Por ejemplo: ventas@sudominio.com
3. Contreaseña: Ingresa la contraseña que asignaste a tu cuenta al momento de crearla por medio del panel de control.
4. Puerto: 465
5. Seleccionar "Conexion segura mediante SSL (Recomendada)".
6. Clic en "Añadir cuenta >>"

Paso 8

Debe acceder en la cuenta de correo y verificar un mensaje enviado por Gmail con un código de confirmación, ese código debe copiar y pegarlo en la casilla en blanco como se ve a continuación y dar clic en el botón Verificar

Luego de haber seguido correctamente estas instrucciones, podrá enviar y recibir emails con su cuenta de correo desde Gmail.

Advertencia: Es posible que los correos demoren en ingresar en la casilla de correo configurada en Gmail. Esto es normal, dado que Gmail comprobará las cuentas de correo externas regularmente pero a intervalos diferentes, sin permitirse configurar la frecuencia de obtención de correos. Por esta razón, los correos no ingresarán a la casilla de correo automáticamente luego de ser enviados por el remitente, como ocurre cuando se utiliza nuestro Webmail. Para más información acerca de la configuración de correos en Gmail, consultar Obtención de mensajes en Gmail.